J&T Group развивает бизнес на других перспективных рынках

28 мая 2008

Приобретением 90% акций Bayshore Bank & Trust (Barbados) Corporation (BBT) группа J&T реализовала следующий шаг в развитии международных возможностей роста, входящих в одну из ключевых областей ее предпринимательства – т.е. privatе banking. BBT – ведущий частный банк, действующий в области Карибского бассейна, который предоставляет комплексные услуги в сфере администрирования, структурирования и инвестирования активов. Обслуживает крупных частных и корпоративных клиентов (Ultra High-Net Worth) всего мира, прежде всего, из Канады. BBT в настоящее время готовит дальнейшее расширение не только в Карибском регионе, но и на развивающихся рынках Латинской Америки, чему должно способствовать и соединение с J&T. Bank Holding J&T, таким образом, продолжает развивать возможности, полученные в ходе подготовки пятизвездочного комплекса Salt Cay на островах Turks & Caicos в Карибском регионе. Составная часть сделки – покупка Integris Funds, которые на базе открытой архитектуры сотрудничают с лучшими мировыми компаниями по управлению активами.

«Покупка BBT и Integris Fonds – стратегическая инвестиция в области privаtе banking, которая является одной из ключевых областей бизнеса J&T Group», – сказал Томаш Мартинец, партнер группы. – Наряду с возможностью развивать новые перспективные рынки, которые нам близки по своему характеру, именно качество сотрудников BBT, их международное ноу-хау и инвестиционный опыт в перспективе принесут нам большую прибыль. Мы вместе будем искать возможности для синергии, с цельно предоставлять более качественные и комплексные услуги в области инвестирования на международных рынках, поддерживая открытую архитектуру. Одновременно мы предложим клиентам BBT возможность инвестировать в Восточной Европе и Российской Федерации. Это будет вести к увеличению нашего общего потенциала позволит более широко использовать возможности глобального размещения активов», – добавил г-н Мартинец.

После Чешской Республики, в которой группа получила банковскую лицензию уже в 1998 году, Швейцарии, в которую группа вступила покупкой IBI Bank в 2005 году, Словакии, где J&T BANKА октрыл свое представительство в марте 2006 года и России, где группа приобрела московский банк «Третий Рим», названный после реструктурализации «Джей энд Ти Банк», Барбадос – следующая страна, в которой J&T Group расширит свою деятельность в области банковского дела.

Джон П. Бужове (John P. Bujouves), председатель правления BBT, считает J&T исключительным партнером в международном расширении деятельности банка. «J&T – группа с развитой инфраструктурой и четкими идеями, которые благодаря качественному и стратегическому руководству, удается успешно выполнять С моей точки зрения, J&T отличает чрезвычайно динамичный рост», – сказал г-н Бужове. – Несмотря на относительно большое географическое расстояние , группа нам очень близка, благодаря подходу и масштабу услуг для клиентов, а также по предпринимательской дисциплине. У нас одинаковая философия в процессе инвестирования, и сотрудничества с передовыми мировыми учреждениями. BBT в последние годы тоже динамично развивается благодаря поглощениям других компаний и их последующей успешной интеграции».

J&T в настоящее время – одна из самых крупных и наиболее быстро развивающихся групп на территории бывшей Чехословакии с общим объемом активов около 4 млрд. евро. Главными сферами деятельности группы являются privatе banking, инвестиционное банковое дело, недвижимость и энергетика. Больше информации на http://www.jtfg.com

Bayshore Group – банковская группа, которая работает с средствами крупных, прежде всего канадских клиентов, управляет фондами и предоставляет административные услуги связанные с управлением имущества. Объем средств Bayshore Group вместе с инвестициями клиентов в индивидуально разработанные структуры составляет около 4 млрд. долларов США. Больше информации на http://www.bayshorebank.com и http://www.integrisfunds.com