2006 год – дальнейшее расширение J&T Group

26 июня 2007

Активы J&T Group достигли на конец 2006 года 88,88 млрд. словацких крон, увеличившись по сравнению с началом года на 16%. Прибыль группы составила 2,95 млрд. SKK. Такие показатели содержатся в консолидированной финансовой отчетности по МСФО, аудит которой провело общество KPMG.
«Прошлый год проходил в духе стабилизации и подготовки усиленного развития группы в ближайшие годы. Мы удовлетворены достигнутыми результатами, особенно принимая во внимание то, что они были достигнуты несмотря на возрастающую сложность наших операций и увеличивающуюся конкуренцию на рынках Средней и Восточной Европы», – прокомментировал результаты группы Jozef Tkáč (Йозеф Ткач), президент J&T FINANCE GROUP, a.s.
Объем активов, которыми управляет Группа, увеличился в прошлом году на 12% (11,52 млрд. словацких крон). Собственный капитал группы достиг 16,2 млрд. словацких крон, что на 17,4% больше чем на начало 2006 года. Количество обществ, показатели которых включены в консолидированную отчетность, увеличилось на 169 (62,5%). На формирование прибыли группы существенное влияние оказали успешные операции на финансовых рынках. Основной доход был заработан на акциях ČEZ (2,38 млрд. SKK), РАО «ЕЭС» (0,89 млрд. SKK), Telefónica O2, Zentiva. Вклад энергетического и промышленного сегментов в совокупный результат группы составил 2,62 млрд. SKK, в том числе, доход группы United Energy, a.s. вместе с доходами по другим операциям в области энергетики составили 1,37 млрд. SKK, а промышленный сегмент заработал 1,24 млрд. SKK. В сфере недвижимости, только от продажи квартир и аренды офисов, был получен доход в сумме 1 млрд. SKK, а весь сегмент принес прибыль в сумме 588 млн. SKK. Успешное инвестирование на финансовых рынках и увеличение стоимости перечисленных выше активов сыграло важнейшую роль в росте активов группы. Положительная динамика развития J&T Banka, a.s., успешное открытие филиала J&T Banka, в Братиславе и деятельность швейцарского IBI Bank, обеспечили почти 25% увеличение объема предоставленных кредитов. Другим фактором роста активов группы стали «Инвестиции в совместно управляемыe и ассоциированныe общества», сумма которых составила на конец года 10,31 млрд. SKK. Это касалось, прежде всего, миноритарных долей в компании Pražská energetika, a. s. и инвестиций в обществах, работающих в сферах недвижимости и энергетики. В 2006 году в консолидированную отчетность были включены также результаты SES Tlmače, a.s. и компаний, ведущих бизнес в области здравоохранения.
Совокупные активы группы (включая операции между сегментами) распределяются следующим образом: на долю private banking и финансовых рынков приходится 40%, доля корпоративных инвестиций составляет 37%, доли сегментов недвижимости и услуг составляют, соответственно, 13,7% и 4,3%. Количество работников в группе в 2006 году составляло 12 229 человек, которым группа выплатила более чем 3 млрд. SKK. Более чем 150-процентный рост численности сотрудников связан, в первую очередь, с приобретениями, которые были произведены J&T Group в 2006 году. В текущем году на результаты окажет влияние вступление J&T на новые рынки, к чему группа подготовилась уже в 2006 году. В первую очередь, это было получение банковской лицензии в Российской Федерации, а также запуск новых проектов в области недвижимости в России. J&T будет продолжать работать над более наглядной организационной структурой и структурой капитала группы с целью разместить долговые инструменты на мировых финансовых рынках, и таким образом диверсифицировать источники финансирования и ресурсную базу группы.

J&T в цифрах (doc, 41,50kb)

J&T FINANCE GROUP является одним из самых активных инвесторов на территории Словацкой и Чешской Республик. Кроме privatе banking и девелопмента в сфере недвижимости, Группа направляет свое внимание на долгосрочные инвестиции в чешские и словацкие промышленные предприятия. Основными сферами деятельности являются энергетика (United Energy, Pražská energetika, Plzeňská energetika) и машиностроение (ČKD Blansko holding, SOR Libchavy, Východoslovenské strojárne). J&T Group также активно действует в сфере здравоохранения (Európska zdravotná poisťovňa, Železničná nemocnica в Братиславе и Кошице) и в пищевой промышленности. Больше информации на http://www.jtfg.com